資優數學教育 課程介紹

圖片來源暫無說明

資優數學教育
   
   


愛因斯坦認為,數學是人類生活與科技發展的基礎之一,數學不僅能解決我們對未知事物的理解,更能以創造性的思考角度帶動科學的發展。

牛津資優教育運用數學與科技教學經驗,以「基礎應用、多元思考」為核心,設計出資優數學教學法,從生活中感受數學的重要性及對數學知識的理解,並透過多元領域的佐證與嘗試,突破成績導向的框架讓孩子「為學而學」,喚起學生對於學習的熱情與驅動力。

 

突破版本框架
融貫各版本的綱要,針對單一主題進行完整的闡釋與教學,讓學生可以透徹的理解相關應用,以全貌的思考與完整的學習脈絡,真正培養數學所重視的邏輯性思考,即使重複學習也會讓自己更加熟練,在學校課堂上也會有更開創性的學習表現。

用創意發展多元解題
以不同的數學議題與應用範例,讓學生嘗試並探索其他的解題方式,刺激知識的運用以及好奇心,從數學的邏輯中思考多元的關聯條件,再從中理解甚麼是最適合的方式。

從圖像中培養邏輯
讓數學公式與定律轉變成容易理解與吸收的圖像,透過教案與圖像教學法,讓學生能夠更理解數學公式中所隱含的精神及概念,除了提升學習效率也更能達到舉一反三的學習成效。
讓思考重新活化
數學的問題包涵許多的關聯與邏輯,除了基礎的知能培養外,更以獨家設計的思考題型讓學生能夠融會貫通,重要的不在於解出答案,而在於思考的過程是否縝密,嘗試的過程是否彈性靈活,並滿足學習的成就感。



課程合作洽詢:(02)7725-5666 分機15,或按此填寫線上諮詢單 

百科問與答

  • (600字以內)
留言身份 :