maker電子創客 課程介紹 課程活動

圖片來源暫無說明

maker電子創客 課程介紹

從「自己動手做」,培養學生創新思考、批判、解決問題、合作溝通的二十一世紀關鍵能力。

孩子能將自己創新的想法實現,從手做成品中找到自信,創造高度成就感。


 



有畫面的記憶最深刻

讓學理知識跳脫課本、習題,真實展現在孩子的面前

更有意思的是~這是他自己親手完成的

什麼是創客呢?


概念來源於英文Maker和Hacker兩詞的綜合釋義,它是指一群酷愛科技、熱衷實踐的人群,他們以分享技術、交流思想為樂。

近年被歐美各地教育界導入教學領域,目的在於激發學生的創意思考,透過雙手將想像成真。

台灣於2014年開始萌芽,2016年起由教育部主導,廣設創客教室,讓過去式微的工藝家政課程復興,讓學習環境多元發展。

 


課程說明

依據學生級別,分為:

空間美學手作班,適合學齡前(幼兒園中、大班)學群

功能性創意組裝(美度扣)班,適合低年級(7~8歲)學群

電子創客班,適合中年級(9~10歲)學群

依據課程程度需求,學生需備相關創客教具(於報名時同時加購)。

教具盒為上課過程使用器材,屬學生個人所有,課程結束後可帶回持續研究與練習。

組裝工具皆為安全器材,現場全程皆有專業指導老師輔助完成。

上課時段

平日班:下午 6:30~8:00

午間班:每週三下午 2:00~5:00

假日班:每週六上午段:9:00~12:00、下午段 1:30~5:00

教室地址

台北市中正區重慶南路一段 10 號 9 樓 (重慶南路忠孝西路口,日盛銀行樓上)

為維持教學品質,每班次學生上限8人,滿班不收敬請見諒。

 

 


課程諮詢專線:02-7725-5666#13  陳老師


注意事項:

1、需完成線上報名與繳費者方視為完成報名。

2、如因招生人數未達開課標準而取消課程,將於開課前十四日通知。

3、為維持教學進度與品質,因私人因素缺課者不另行補課或退費,老師會於上課前或下課後協助進行重點複習。

4、本課程為團體上課,為維護上課秩序,除成果發表活動,另行通知邀請家長參與外,均謝絕旁聽。

5、主辦單位保留合併或課程開辦與否之權力。

6、逢颱風、地震、豪雨等天災,依照行政院人事行政局公告規定停課與否,恕不另行通知。遇國定假日或節慶之停課與否,則依主辦單位另行公告為主。因前述因素停課者,將另擇期補課。

7、為保護個人隱私,課程中所拍攝之圖影片,僅作為課程及相關活動推廣之用,若您不同意請主動告知主辦單位。

 

百科問與答

  • (600字以內)
留言身份 :