教學精神理念 牛津資優介紹

圖片來源暫無說明

教學精神理念



    緣起    

 

牛津資優教育團隊由一群熱血的老師們多次往返英國牛津大學觀察及研究資優教育內涵

於2014年初開始正式成立,全心投入國內翻轉教育領域,成為新式教育先驅。

 

    理念    

 

拋棄傳統填鴨教育思維,導入科技化教具,設計引發孩子主動學習的內容。

透過主動探索、團隊合作、邏輯思考、問題解決四個教學過程,讓學習成為有趣、快樂、高度成就感的新鮮事。

 

    相信    

 

我們相信『資優』不只是分數與智力測驗的代名詞

因為每個孩子生來皆有其特長之處,端賴我們如何發掘、開發與創造其資賦優異之處。

 

    期望    

 

面對瞬息萬變的未來世界,我們企劃打造一個發掘資賦優異的全人學習環境。

協助孩子在成長的路上探索自我、洞察先機、成就未來。

 


    導入    

與世界同步,導入STEM教學模式,結合四大學科模組,同步啟發。

 


     趨勢     

 

美國國家評量指導委員會(National Assessment Governing Board)於 2014 年在原有的閱讀、 數學、科學等素養評量外

加入科技與工程素養評量,並訂定其素養內容涵蓋科技與社會、 設計與系統以及資訊與通訊科技。

 

英國亦訂定有「設計與科技」(Design and Technology)與「運算」(Computing)課程以培養 學生科技素養

而日本、澳洲、紐西蘭、新加坡等國皆與英國有相似的設計。

 

臺灣108年新課綱即將上路,新課綱已確定新增「資訊科技」、「生活科技」等新範疇

將數理邏輯能力列為重點培養指標之一。

培養學生動手「做」的能力、使 「用」科技產品的能力、及設計與批判科技之思考(「想」)的能力。


    現在    

我們無法預知未來,但我們可以籌畫現在。


百科問與答

  • (600字以內)
留言身份 :